Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Бразильская сальса

Бразильская сальсаБразильская сальса

Для рецепта вам потребуется:

  • авокадо — 1 шт.
  • сок лайма — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • лук желтый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец зеленый сладкий — 1 шт.
  • уксус белый винный — 1/4 стакана
  • кориандр рубленый — 2 ст.л.
  • масло оливковое (экстра) — 2 ст.л.
  • острый перец – 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 2 ст.л.
  • сердцевина пальмы консервированная — 2 банки (около 800г) масло растительное — 3 ст.л. для креольской приправы:
  • паприка — 2.5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • чесночный порошок — 2 ст.л.
  • перец черный — 1 ст.л.
  • луковый порошок — 1 ст.л.
  • перец каенский — 1 ст. л.
  • орегано — 1 ст.л.
  • тимьян — 1 ст.л.

    В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на полчаса. Сердцевину пальмы обвалять в муке с добавлением креольской приправы (1/2 ч.л.), и обжарить в масле до появления румяной хрустящей корочки. Остывшую сердцевину порезать мелкими кусочками и положить в тарелки, покрыть овощами и добавить авокадо.

  • Вам также может понравиться...