Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Уха из налима

Уха из налимаУха из налима

Для рецепта вам потребуется:

  • налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач) — 400г
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1/4 часть
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • рыбный бульон — 2л

    Варят бульон из мелкой рыбы. Подготовленные порционные куски крупной рыбы варят в небольшом количестве процеженного рыбного бульона, периодически снимая пену. Бульон, полученный при варке рыбы, добавляют в уху. Морковь, нарезанную соломкой, пассеруют на сливочном масле и добавляют в готовую уху. Отдельно подают лимон и мелко нарезанную зелень.

  • Вам также может понравиться...