Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Брики с яйцом

Брики с яйцомБрики с яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • оливковое масло — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — несколько веточек
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — 1/2 коф.л.
  • мальсука — 4 листа.

    Мелко нарезанные лук и зелень петрушки отварить в подсоленной воде, затем слить воду и поперчить их. Расстелить на тарелке лист мальсуки, положить в середину немного начинки и влить туда же сырое яйцо. Осторожно сложить лист вдвое, поднести тарелку к сковороде с сильно нагретым растительным маслом и дать скатиться брику во фритюр. Перевернуть его и дать обжариться с другой стороны. Подавать очень горячим с ломтиками лимона (можно выжать из него сок). Примечание: Масло должно быть горячим, но не кипящим, иначе брики подгорят. Яйцо должно оставаться полужидким.

  • Вам также может понравиться...