Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Стрепачки

СтрепачкиСтрепачки

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 10 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • свиной жир — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сыр (тертый) — 5 ст. л.
  • сало — 100г
  • соль.

    Картофель сварить, истолочь, смешать с мукой, яичными желтками, жиром и посолить. Из теста сформировать стрепачки и варить в подсоленной воде. Растопить нарезанное кубиками сало, вынуть шкварки. Отваренные галашки слегка обжарить в растопленном сале, смешать с тертым сыром, добавть шкварки.

  • Вам также может понравиться...