Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бринчоба

БринчобаБринчоба

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • курдючное сало или растительное масло — 70г
  • картофель — 750г
  • сметана — 1/2 стакана
  • кинза и базилик (зелень) — 1 стакан
  • красный перец — 1/2 ч.л.
  • душистый перец (горошины) — 1-2 шт.
  • лавровые лист — 4 шт.
  • соль — по вкусу.

    Мелко нашинкованный лук, морковь, помидоры обжарить на предварительно перекаленном масле или сале, залить водой. После закипания положить промытый рис, за 20—25 мин до готовности — нарезанный кубиками картофель, заправить солью и перцем. При подаче к столу заправить мелко нарубленную зелень и сметану.

  • Вам также может понравиться...