Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пипаркоок

ПипаркоокПипаркоок

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 100г
  • сахар — 100г
  • патока — 100г
  • масло сливочное — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 0.5 стакана
  • корица — 3 ч. л.
  • гвоздика — 7 шт.
  • имбирь — 1.5 ч. л.
  • мускатный орех (молотый) — 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • аммоний — 1.5 ч. л.
  • мука (в зависимости от влажности и вида помола) — 600-800г.

    Тесто замесить, как для пумперникеля (см. ниже), приготовив сначала яично-масляную смесь. К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку, и затем добавить остальную муку до получения крутого теста. Одновременно ввести пряности и аммоний, Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см, нарезать прямоугольниками (3×5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 минут (до появления запаха пряностей).

  • Вам также может понравиться...