Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Бризоль из горбуши

Бризоль из горбушиБризоль из горбуши

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша (4 тонких филе) — 400г
  • яйцо — 4 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

    Кусочки рыбы посолите. Жарьте каждый кусочек рыбы отдельно. Взбейте 1 сырое яйцо вилкой. Кусочек рыбы запанируйте в муке, опустите в яйцо и переверните несколько раз. Одну столовую ложку масла разогрейте на небольшой сковороде. Аккуратно, но быстро выложите кусок рыбы, одновременно выливая сверху оставшуюся часть яйца. Обжаривайте рыбу 3–4 минуты с одной стороны, затем широкой лопаткой переверните и обжаривайте 3–4 минуты с другой. Готовый кусок рыбы выложите на тарелку. Сковороду, на которой почти не останется масла (его впитает бризоль), протрите бумажной салфеткой. Так же приготовьте остальные куски рыбы.

  • Вам также может понравиться...