Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Ягодно-апельсиновый кекс с овсяными хлопьями

Ягодно-апельсиновый кекс с овсяными хлопьямиЯгодно-апельсиновый кекс с овсяными хлопьями

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • кефир (нежирный) — 1/2 стакана
  • мука — 1.5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • черника (черная смородина) — 1 стакан
  • клюква — 1 стакан.

    Разогреть духовку. Смазать 12 формочек для кексов. В кефир высыпьте овсяные хлопья, дайте настояться 5 мин. Отдельно перемешайте муку, корицу и соль. В большую миску выжать сок апельсина, затем туда же натереть цедру. Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать. Потом засыпать овсяные хлопья в кефире, мучную смесь и взбить до однородной массы. Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать. Разложить по формам. Выпекать 20 мин.

  • Вам также может понравиться...