Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бродэт по-истрийски

Бродэт по-истрийскиБродэт по-истрийски

Для рецепта вам потребуется:

  • морская рыба, моллюски (угорь, морской ерш, морской петух, морской черт, кошачья акула, кальмары, каракатица) — 1 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубца
  • томатное пюре — 1 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • белое вино — 100 мл
  • петрушка — 1 листочек
  • оливковое масло, перец, соль — по вкусу.

    Рыбу и моллюсков очистить, вымыть и высушить. Нарезать, обвалять в муке и немного обжарить на масле. Переложить в другую посуду и не остужать, а на том же масле пожарить мелко нарезанный лук, давленный чеснок, долить вино, посолить, поперчить. Когда жидкость закипит, положить рыбу и немного потушить. Затем долить с верхом разбавленное водой томатное пюре и на медленном огне варить примерно 30 мин. Бродэт посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать с вареным посоленным картофелем.

  • Вам также может понравиться...