Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Колдуны

КолдуныКолдуны

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 12 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • соль для грибного фарша:
  • грибы сушенные — 40г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л. для мясного фарша:
  • свинина жирная — 400г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу.

    Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить. Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать. Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.

  • Вам также может понравиться...