Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Брускетта с томатами, сыром, тунцом

Брускетта с томатами, сыром, тунцомБрускетта с томатами, сыром, тунцом

Для рецепта вам потребуется:

  • багет — 1 шт.
  • томат — 4 шт.
  • сыр — 60г
  • морковь — 1 шт.
  • тунец (консервированный) — 1 банка
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • майонез — 4 ст.л.
  • базилик — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Оливковое масло взбить в блендере с базиликом, солью, перцем и чесноком. Багет нарезать ломтиками, смазать смесью из оливкового масла и поставить в духовой шкаф (180С) на 4-5 минут. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и откинуть на сито. Затем добавить смесь из оливкового масла и выложить на готовую брускетту. Сыр и морковь натереть на мелкой терке, добавить майонез и выложить на брускетту. Тунец смешать с мелко порубленными яйцами, сельдереем и майонезом и тоже выложить на брускетту. Подавать как холодную закуску.

  • Вам также может понравиться...