Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Заливное из языка

Заливное из языкаЗаливное из языка

Для рецепта вам потребуется:

  • язык — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком — по вкусу
  • соль — по вкусу для заливного:
  • бульон — 1 л
  • белое вино — 1/2 стакана
  • желатин — 40г
  • майоран (веточка) — 1 шт.

    Тщательно вымойте язык и отварите со специями и кореньями и луковицей. Снимите кожицу, порежьте на красивые тонкие ломтики, положите ломтики на блюдо и украсьте тонкими кругляшами моркови. Замочите желатин в холодной воде на 1 час. Процедите бульон, долейте белое вино, бросьте веточку майорана, аккуратно влейте желатин и доведите до кипения. Ни в коем случае не кипятите! Разлейте поверх языка аккуратно в три захода. Дайте застыть. Подавайте с соусом из хрена.

  • Вам также может понравиться...