Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Шоколадный мусс с абрикосами

Шоколадный мусс с абрикосамиШоколадный мусс с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:

  • розмарин — несколько веточек
  • жирные сливки — 300 мл
  • молочный шоколад (кусочки) — 200г
  • яйцо (желтки, белки) — 2 шт.
  • абрикосы (консервированные) — 400г
  • сахар — 25г.

    Положить розмарин и 2 ст. л. сливок в кастрюлю, разогреть почти до кипения. Снять с огня, слегка остудить. Добавить оставшиеся сливки. Остужать 30 мин. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снять с огня, остудить 10 мин. Взбить яичные желтки. Отложить 2-3 кусочка абрикоса для украшения, из остального сделать пюре в блендере или комбайне. Добавить пюре в шоколадную смесь. Взбить белки, добавить сахар. Добавить в шоколадную смесь. Пропустить сливки с розмарином через сито, чтобы избавиться от травы, взбить их до густоты, добавить в шоколадную смесь. Разделить по бокалам и остудить около 2-3 часов. Порезать отложенные кусочки абрикосов, украсить мусс абрикосами и веточками розмарина.

  • Вам также может понравиться...