Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Брусничный морс

Брусничный морсБрусничный морс

Для рецепта вам потребуется:

  • брусника замороженная или свежая
  • сахар
  • листья мяты (2-3 листика).

    Моем бруснику, перебираем. Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла. Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли. Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость. Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды. Кладем листья мяты. Закрываем крышой и закутываем в полотенце. Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь). После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть. Переливаем в графин. Морс готов! Его можно охладить льдом или в холодильнике.

  • Вам также может понравиться...