Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Брынза «по-шопски»

Брынза Брынза

Для рецепта вам потребуется:

  • брынза — 500г
  • сливочное масло — 40г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • черный и красный перец (молотый) — по вкусу
  • яйцо — 5 шт.

    Брынзу нарезать на пять ломтиков, положить в заранее смазанные маслом глиняные горшочки. В каждый горшочек положить по несколько кружочков помидор, сладкого перца и кусочки масла. На 5 — 6 минут поставить в раскаленную духовку. После этого добавить по одному яйцу и залить оставшимся маслом, посыпанное черным и красным перцем. Снова поставить в духовку и печь до побеления белка. Подать к столу в горшочках. Блюдо можно украсить дольками помидора, веточками петрушки, стручками горького перца.

  • Вам также может понравиться...