Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица соломкой под горчичным соусом

Курица соломкой под горчичным соусомКурица соломкой под горчичным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе — 250г
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • горчица — на кончиуе ножа
  • соевый соус
  • глютамат натрия
  • уксус — по вкусу
  • крахмал — на кончике ножа
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • растительное масло (для фритюра) — 250г
  • соль — по вкусу

    Филе нарезать соломкой, добавить белки и крахмал, хорошо перемешать. Нагреть сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись. Для этого фритюр не должен быть очень горячим. Откинуть филе на дуршлаг, дать маслу стечь. Охложденное филе соломкой положить в салатик, полить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глютамата натрия.

  • Вам также может понравиться...