Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Брюссельская капуста с яйцами

Брюссельская капуста с яйцамиБрюссельская капуста с яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • брюссельская капуста — 500г
  • сыр (тертый) — 50г
  • яйцо (вкрутую) — 3 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу.

    В подсоленной воде сварить брюссельскую капусту, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и протереть через сито. Полученное пюре соединить с тертым сыром (кашкавала) и выложить на смазанный противень. Изрубить сваренные вкрутую яйца и прибавить их к соусу «Бешамель», приготовленному из 1 столовой ложки муки, спассерованной с 1 столовой ложкой масла и разведенной 1 стаканом молока. Соус посолить и залить им капустное пюре, а сверху посыпать 50 г тертого сыра и небольшим количеством измельченного в порошок мускусного ореха и запечь в духовом шкафу.

  • Вам также может понравиться...