Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-пюре сантэ

Суп-пюре сантэСуп-пюре сантэ

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 стакана
  • куриный бульон — 4 стакана
  • зеленый салат (рубленый) — 3 стакана
  • картофель (мелко нарезанный) — 2 стакана
  • щавель или шпинат — 1 стакан
  • сливки (10%) — 1/2 стакана
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

    Сливочное масло растопить в кастрюле и обжаривать в нем лук в течение 5 минут. Влить куриный бульон, положить салат, картофель, щавель или шпинат. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Процедить. Пропустить зелень через мясорубку или протереть через сито. Положить зеленое пюре обратно в бульон и влить сливки. Положить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения и подавать на стол со сметаной.

  • Вам также может понравиться...