Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Булочки с мандаринами

Булочки с мандаринамиБулочки с мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

  • мандарины — 1 банка (285г)
  • сливочное масло — 175г
  • коричневый сахарный песок — 150г
  • ванильный сахар — 3 пакетика
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 3 шт.
  • апельсиновый ликер или сок — 40 мл
  • мука — 175г
  • порошок для ванильного пудинга — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 2 ч.л. для украшения:
  • миндаль (пластинки) — 50г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

    Выложить мандарины в сито и дать сиропу стечь. Положить в миску сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и взбить веничком. Перемешать с яйцами и взбивать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Затем долить апельсиновый ликер или сок. На 20 булочек. Нагреть духовку до 175С. Перемешать в миске муку, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель и смешать с массой. Выложить тесто в форму с углублениями для сдобных булочек, покрытыми бумажными формочками. Выложить мандарины в тесто и слегка прижать. Равномерно посыпать пластинками миндаля. Поставить форму на среднюю полку предварительно нагретой духовки и выпекать булочки 25 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать булочки с мандаринами в бумажных формочках. Если вы выпекаете сдобные булочки без бумажных формочек, надо смазать противень сливочным маслом. Если у вас нет формы для сдобных булочек, то вы можете выпекать тесто в бумажных формочках, сложив их по 2 одну в другую.

  • Вам также может понравиться...