Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)

Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)

Для рецепта вам потребуется:

  • йогурт — 4 стакана для теста:
  • мука — 0.5кг
  • вода теплая — 0.75 стакана
  • масло оливковое — 1/4 стакана
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • соль — 1ст.л.
  • сахар — 1 ст.л. для начинки:
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр свежий — 1 стакан
  • мясо — 0.5кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • орешки кедровые — 1/4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • перец душистый молотый — 1/4 ч.л.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • жир или сливочное масло — 2 ст.л.

    Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре. Добавить масло, потом постепенно воду. Тщательно вымесить тесто и скатать из него шарик. Положить тесто в миску, накрыть полотняной тряпочкой и оставить в теплом месте на 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Из теста раскатать пласт толщиной около сантиметра. При помощи кофейной чашки вырезать из теста кружки. Для начинки слегка обжарить лук, потом добавить к нему мясо и специи. Перемешать все и обжаривать еще около 10 минут. Добавить к начинке орешки, лишнее масло слить. Выложить по 1 чайной ложке начинки на поверхность теста, сложить кружок теста пополам и закрыть края, потом соединить углы изделия. Подрумянить булочки в горячей духовке при 200-250C 10 минут, потом по одной бросить их в кипящий йогурт. Варить 10 минут. Отдельно обжарить кориандр и чеснок, а потом добавить к йогурту. Проварить еще пару минут. Подавать с рисом холодным или горячим.

  • Вам также может понравиться...