Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Рождественские пирожки (капелетти)

Рождественские пирожки (капелетти)Рождественские пирожки (капелетти)

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) -1 кг для начинки:
  • свинина — 100-200г
  • телятина — 100-200г
  • куриная грудка — 1 шт.
  • сыр мягкий (например, Stracchino) — 400г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • соль
  • перец, мускатный орех — по вкусу
  • сыр Пармезан — по вкусу.

    Приготовить тонкое слоеное тесто. Мясо слегка обжарить, хорошо измельчить и перемешать со специями, желтками и тертым сыром. Слепить небольшие пирожки с начинкой из мяса, обжарить и подавать с бульоном из индейки, говядины или каплуна. Блюда из каплунов считалась утонченными, изысканными и подавались на стол священникам и королевским особам. Молодых петушков кастрировали, отрезали им гребешки и сажали в крошечные клетки, чтобы их мясо становилось жирным и нежным.

  • Вам также может понравиться...