Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бузара из омаров

Бузара из омаровБузара из омаров

Для рецепта вам потребуется:

  • омары — 1 кг
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 6 зубцов
  • петрушка — 1 веточка
  • помидоры — 250г
  • сухари — 50г
  • белое вино — 400 мл
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

    Мелко порезать чеснок и петрушку, обжарить их на масле вместе с сухарями. Положить омары, все залить 200 мл вина и тушить 15 мин. Добавить очищенные и порезанные помидоры, лавровый лист, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне полчаса, доливая время от времени вино. Когда соус загустеет, снять с огня и подать.

  • Вам также может понравиться...