Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чилиндрон из баранины

Чилиндрон из бараниныЧилиндрон из баранины

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • баранина (нежирная, нарезанная кубиками) — 750г
  • соль
  • черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • лук репчатый (мелко нарезанная) — 1 шт.
  • чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика
  • перец (без кожицы и семян, полосками) — 3 шт.
  • помидоры (нарезанные, без кожицы и семян) — 4 шт.
  • красный перц (размолотый сушеный) — 1 шт.
  • зелень (мелко нарезанная) — по вкусу.

    Нагрейте масло в огнеупорной керамической кастрюле. Посолите и поперчите баранину и положите в кастрюлю. Жарьте, помешивая, пока не подрумянится, затем, используя ложку-шумовку, переложите в миску. Положите лук в кастрюлю и готовьте в течение 4 минут, изредка помешивая, пока не станет мягким, но не поджарится. Всыпьте чеснок, тушите 1-2 минуты, затем добавьте сладкий перец, помидоры и красный перец. Нагрейте масло в широкой неглубокой огнеупорной керамической кастрюле. Добавьте баранину и чеснок и жарьте на сильном огне до подрумянивания. Тушите еще в течение 5 минут. Положите баранину вместе с мясным соком в кастрюлю. Плотно закройте и тушите на медленном огне около 1,5 часов, пока баранина не станет мягкой. Посолите и поперчите, если необходимо. Подавайте, посыпав зеленью.

  • Вам также может понравиться...