Для рецепта вам потребуется:
Заранее достать масло из холодильника. Натереть на терке цедру 4 лимонов, отжать сок Взбить миксером желтки с сахаром, добавить цедру и сок лимона. Поставить смесь на огонь, дать ей немного загустеть, не прекращая помешивать. Крем не должен закипеть! Процедить. Взбить размягченное масло, добавить его в еще не остывший крем, взбить. Отдельно взбить яичные белки в плотную пену, осторожно ввести в крем. Сварить сироп из воды и сахара, дать чуть остыть. Обмакнуть (не передерживая!) каждое печенье в сироп, выложить ими дно и стенки формы для шарлотки. Выкладывать слоями лимонный крем и печенье. Последним должен быть слой крема. Поставить шарлотку в холод на 12 часов. Перед подачей на стол достать ее из формы, украсить ломтиками зеленого лимона, пропитанными оставшимся сиропом.