Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Быстрая засолка рыбы

Быстрая засолка рыбыБыстрая засолка рыбы

Для рецепта вам потребуется:

для рассола:

  • вода — 1/2 л
  • крупная соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • черный перец (горошин) — 10 шт.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • укроп — 2 шт.

    Взять подходящую для засолки рыбу: крупную рыбу порезать на куски толщиной 1.5 — 2 см, мелкую просто выпотрошить, оставив чешую. Сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху. Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом. Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник.

  • Вам также может понравиться...