Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сиг, соленный с укропом

Сиг, соленный с укропомСиг, соленный с укропом

Для рецепта вам потребуется:

  • сиг — 1.5 кг
  • соль — 150г
  • сахар — 1 ст.л.
  • перец (молотый) — 2 ч.л.
  • укроп — по вкусу.

    Сига выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного сига чешуйчатой стороной вниз. Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу — от­крытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.

  • Вам также может понравиться...