Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бюрек из кабачков

Бюрек из кабачковБюрек из кабачков

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 750г
  • брынза — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • мука и сухари — смесь
  • яйцо (для смачивания) — 1 шт.

    Кабачки нарезают кружочками и слегка обжаривают. Натирают или мельчат чайный стакан брынзы, взбивают яйца, кладут пучок мелко нарезанной петрушки, хорошенько перемешивают. Накладывают смесь на кружок жареного кабачка и накрывают его другим кружочком. Полученный бюрек обваливают в смеси из муки и сухарей, смачивают яйцом и жарят в кипящем жиру. Бюрек подают с простоквашей, взбитой и смешанной с толченым чесноком и укропом.

  • Вам также может понравиться...