Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салат из вареной моркови

Салат из вареной морковиСалат из вареной моркови

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 500г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкий красный перец (молотый) — 1 к.л.
  • тмин — 1 коф.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) — 1 горсть
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Очистить морковь, нарезать кружочками или соломкой (в этом случае удалить сердцевину) и сварить в подсоленной воде с зубчиком чеснока. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, посолить, посыпать молотым красным перцем, тмином, зеленью петрушки, полить уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать. Подавать охлажденным.

  • Вам также может понравиться...