Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Чесночный картофель с томатным соусом

Чесночный картофель с томатным соусомЧесночный картофель с томатным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • картофель (не очищенные, но тщательно вымытые) — 1кг
  • розмарин (свежий) — 2 ст.л.
  • чеснок (очищенный и мелко порезанный) — 2 зубчика
  • морская соль (крупная) — 2 ч.л.
  • томатный соус.

    Разогреть духовку до 200С. Перелить масло в большую форму для запекания. Нагревать в духовке 5 минут. Порезать картофель на большие равные куски. Положить в форму, обвалять в горячем масле. Запекать 20 мин. Посыпать розмарином, чесноком и солью, запекать еще 20 мин до готовности. Подавать горячим на шпажках с томатным соусом.

  • Вам также может понравиться...