Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Cироп клубничный (II)

Cироп клубничный (II)Cироп клубничный (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • клубничный сок — 1 л
  • сахара — 6 стаканов
  • лимонная кислота — 4г

    Клубнику перебирают, промывают, удаляют плодоножки, разминают и оставляют на несколько минут полежать. Затем ее протирают и укладывают протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок отмеряют, добавляют сахар и лимонную кислоту и при постоянном помешивании разогревают до 85С. Сироп быстро разливают по сухим горячим бутылкам, быстро закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или переворачивают вверх дном, чтобы воздух в бутылках и затычки тоже простерилизовались, и прикрывают тканью. Как только сироп охладится, затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине.

  • Вам также может понравиться...