Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсиновЦукаты из апельсинов

Для рецепта вам потребуется:

для сиропа:

  • апельсиновые корок — 1 кг
  • сахар — 1.2 кг
  • вода — 3 стакана
  • лимонная кислота — 3г.

    Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Вынутые из воды корки проварите 15 — 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 — 6 часов. Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 — 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 — 12 часов. Так повторите 3 — 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 — 3 часа, откиньте на дуршлаг, давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе. Сверху посыпать сахарным песком.

  • Вам также может понравиться...