Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Персики с меренгами

Персики с меренгамиПерсики с меренгами

Для рецепта вам потребуется:

  • персик — 4 шт.
  • малина — 250г
  • малиновое варенье — 3 ст.л.
  • апельсиновый ликер — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сахар — 100г.

    Разогреть духовку до 200С. Положить персики в кипящую воду на 1 мин. Затем положить их в холодную воду. Снять кожуру, порезать на половинки и очистить от косточки. Положить срезанной стороной вверх на противень. В каждый персик положить по 3-4 малины и разделить между ними варенье. Оставшиеся ягоды и сахарную пудру размолоть в комбайне или блендере. Слить сок. Взбить яичные белки до густоты. Добавить сахар, постепенно, по 1 ст л. Выложить белок на персики, накрыв полностью начинку. Запекать 3-4 мин до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими с малиновым соусом.

  • Вам также может понравиться...