Для рецепта вам потребуется:
Ягоды промоем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 — 6 минут, затем профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 — 12 часов. Затем ягоды увариваем до готовности, которая определяется по термометру — 108 С. Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 — 3 часов даем сиропу полностью стечь. Затем ягодки раскладываем по одной на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 — 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40 С в течение 2,5 — 3 часов. Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки и герметично укупориваем или храним в сиропе наподобие варенья.