Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Цуккини, запеченные с сыром

Цуккини, запеченные с сыромЦуккини, запеченные с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • цуккини (маленькие) — 6 шт.
  • сыр (бри, рокфор, камамбер) — 180г
  • яйцо — 3 шт.
  • ветчина — 200г
  • молоко — 150 мл
  • майоран (или смесь ароматических трав) — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 10г
  • соль, перец — по вкусу.

    Вымыть цуккини, почистить и нарезать маленькими кружочками толщиной 5 мм. Бланшировать около 5 минут в НЕСОЛЕНОЙ воде. Вынуть, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Пока цуккини бланшируются, нарезать сыр тонкими ломтиками, нарезать ветчину кубиками, разогреть духовку до 200C. Слегка взбить яйца с молоком, добавить травы, соль и перец. Смазать маслом глубокую сковороду или противень и выложить цуккини, Сверху выложить сыр и ветчину и залить молочно-яичной смесью. Держать в духовке около 35 минут на нижней полке, а затем под грилем до того как станет хрустящим и коричневым. Подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...