Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Капуста брюссельская, жаренная в тесте

Капуста брюссельская, жаренная в тестеКапуста брюссельская, жаренная в тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 600г
  • репчатый лук — 40г
  • сливочное масло — 100г
  • белый соус — 200г
  • томатный соус — 200г
  • кляр — 120г
  • перец черный (молотый), орех мускатный — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают. Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими с томатным соусом.

  • Вам также может понравиться...