Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок по-датски

Цыпленок по-датскиЦыпленок по-датски

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 220г
  • масло сливочное — 30г
  • вино сухое белое — 50г
  • помидоры — 100г
  • крошка хлебная — 20г
  • сыр (тертый) — 10г
  • петрушка (зелень) — 5г
  • лук зеленый — 20г
  • картофель — 100г
  • соль — по вкусу.

    Тушку цыпленка солят, кладут в кастрюлю с маслом, подрумянивают со всех сторон, периодически поливая белым вином, пока мясо не станет мягким. Готовую тушку кладут на блюдо, предварительно удалив кости. На гарнир — помидоры, фаршированные мелким поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком, хлебными крошками и тертым сыром.

  • Вам также может понравиться...