Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жаренные лепешки в сахаре

Жаренные лепешки в сахареЖаренные лепешки в сахаре

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • теплая вода — 4 ст.л.
  • яйцо (взбитое) — 1 шт.
  • мука — 2 стакана
  • вода — 2 ч.л.
  • растительное масло
  • сахарный песок — 1 стакан
  • вода — 1/3 стакана.

    Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1.75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать. Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2—3 мин по 4—5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут. Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым щербетам.

  • Вам также может понравиться...