Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок по рецепту гунбао

Цыпленок по рецепту гунбаоЦыпленок по рецепту гунбао

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (мясо без костей) — 300г
  • болгарский перец (зеленый) — 1 шт.
  • перец чили – 1 стручок
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • имбирь (корень) — по вкусу
  • лук-порей — по вкусу
  • кешью или арахис (жареные) — 1 горсть
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • поварское вино – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • острая чили паста (тобанджан) — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — немного
  • соль, перец — по вкусу для соуса:
  • черный рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1/2 ст.л.
  • устричный соус — 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л. крахмальная вода (1:
  • 1) – 1 ст.л.

    Куриное мясо (лучше не грудку) зачистить от кожи, жира и пленок и нарубить кубиками по 1,5–2 см. Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, яичного белка, поварского вина и крахмала, поперчить и добавить чуть соли. Болгарский перец нарезать крупными ромбиками, чеснок, имбирь и лук-порей мелко нарубить. Чили очистить от перепонок и семян и также мелко нарубить. Обжарить мясо во фритюре до образования бледной золотистой корочки, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Следом немного обжарить болгарский перец, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Смешать в отдельной посуде ингредиенты для соуса, немного разбавить водой. В воке обжарить имбирь, чеснок, лук-порей и чили, добавить острую чили пасту (тобанджан), чуть обжарить, влить соус, когда закипит прибавить курицу, болгарский перец и орехи, немного обжарить, периодически встряхивая вок, добавить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и подавать.

  • Вам также может понравиться...