Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu)

Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu)Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu)

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок кусочками — 1.5-1.75кг
  • морковь — 2шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орехи грецкие — 1 шт.
  • сухари белые — 175г
  • перец каенский — 3/4 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Кусочки курицы залить подсоленной водой. Довести до кипения и снять с огня. Морковь порезать крупно, лук не резать, добавить к курице, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить около часа. После этого достать курицу из бульона, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать мясо. Бульон кипятить, пока его объем не уменьшиться примерно до стакана, потом достать морковь. В отдельной посуде смешать орехи, сухари, половину каенского перца. Добавить к смеси немного бульона и перемешать до образования густой массы. Подрумянить куриное мясо в масле, потом снять с огня, добавить 4 ст.л. соуса и немного соли. Положить курицу на сервировочную тарелку и полить соусом. Сверху покрыть каенским перцем, смешанным с оливковым маслом.

  • Вам также может понравиться...