Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп авголемоно (II)

Суп авголемоно (II)Суп авголемоно (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 80г
  • яйцо — 4 шт.
  • курица (ножки и крылышки) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • хлеб
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло.

    Положите нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка. Влейте 2 литра горячей воды, посолите и поперчите. Перед тем как вода закипит, положите куриные ножки и крылышки и варите 30 мин. Поставьте вариться рис, в это время выньте курицу, отделите мясо от костей. Сварите яйца «в мешочек». Выложите куриное мясо и рис в подогретую супницу, налейте туда бульон, отпустите яйца, украсьте мелко нарезанным укропом. Приготовьте натёртый чесноком кусочки хлеба, обжарьте их в оливковом масле. Гренки подавать отдельно.

  • Вам также может понравиться...