Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные  в остром соусеЦыплята, маринованные с ачиоте и запеченные  в остром соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • паста achiote (или annatto) – 1 пакетик
  • масло оливковое — 1/2 стакана
  • кумин — 1ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л. орегано — 1 ч.л.
  • цыпленок — 2 шт.
  • колбаса чоризо — 4 большие колбаски
  • лук испанский — 1 шт.
  • чеснок резаный — 1ч.л.
  • горчица зеленая — 1 пучок
  • бульон куриный — 1/2 стакана
  • картофель вареный — 1 шт.
  • оливки зеленые — 2 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

    Смешать при помощи миксера пасту ачиото, масло, специи и 1 ч.л. резаного чеснока (achiote добавляют для создания красивого яркого цвета маринада). Полученной пастой натереть цыплят изнутри (можно слегка смазать и снаружи) и оставить на ночь в холодильнике. Колбаски чоризо порезать, жарить около 5 минут до хрустящего состояния, потом добавить лук и 4 ч.л. чеснока, зеленую горчицу и бульон. Варить 2 минуты, после добавить кубики вареного картофеля, оливки, соль и перец. Полученную смесь охладить и залить им птицу. Духовку прогреть до 170оС и поставить запекаться цыплят примерно на 1 час.

  • Вам также может понравиться...