Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гуляш с лимонной коркой

Гуляш с лимонной коркойГуляш с лимонной коркой

Для рецепта вам потребуется:

  • лук — 500 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • свиной жир (смалец) — 100 г
  • томат-пюре — 3 ст. л.
  • говядина — 1 кг
  • красный перец (паприка) — 1 ст. л.
  • тмин — щепотка
  • соль — по вкусу
  • лимонная корка
  • сметана — 4 ст. л.

    Лук нарезать кружочками, чеснок измельчить и все вместе обжарить до появления желто-золотистого цвета. Затем влить томатное пюре, положить мясо, нарезанное кубиками, смалец, посыпать все перцем и влить немного воды. Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Испарившуюся воду нужно периодически доливать. В конце варки добавить тмин, лимонную корку, перец красный, соль и залить сметаной. Подавать с картофельными кнедликами, макаронными изделиями, картофелем или с черным хлебом.

  • Вам также может понравиться...