Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс хлебный

Мусс хлебныйМусс хлебный

Для рецепта вам потребуется:

  • ржаной хлеб (черствый) — 160г
  • сахарный песок — 100г
  • желатин — 20г
  • корица — 1г
  • ягодный сироп — 80г
  • вода — 400г.

    Хлеб залить водой, добавить сахар, корицу, ягодный сироп и все перемешать. Желатин залить холодной водой (1:4), поставить для набухания на 40 минут, потом подогреть на водяной бане (поставить в кастрюлю с кипящей водой). Затем соединить с подготовленной массой и взбить до получения пышной пены. Вылить в форму и поставить в холодильник. Перед подачей полить ягодным сиропом, вареньем или сливками.

  • Вам также может понравиться...