Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цзо Когги Бокум (Корейский суп)

Цзо Когги Бокум (Корейский суп)Цзо Когги Бокум (Корейский суп)

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 500г
  • грибы (лисички, шампиньоны, белые гибы) — 300-500г
  • чеснок — 2 дольки
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль
  • молотый красный перец — по вкусу
  • зелень — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 3-4 ст. л.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.

    Мясо нарезать кусочками (2×4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить. Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне. За 10 мин. до готовности добавить грибы. Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подавать с рисом. Рис можно положить в суп.

  • Вам также может понравиться...