Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Салат со шпинатом, грибами и апельсинамиСалат со шпинатом, грибами и апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсин — 3 шт.
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • бекон — 3 ломтика
  • фенхель — 1 шт.
  • грибы кремини — 16 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • шпинат — 180г.

    Используя нож для очистки овощей, очистить 2 апельсина. Разделить на ломтики, удалить белую кожицу, выложить в миску. Выдавить сок из оставшегося апельсина в отдельную небольшую миску или мерный стакан. Взбить венчиком с лимонным соком, уксусом и солью. Приправить перцем, отложить в сторону. В небольшой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета с обеих сторон, около 4 минут с каждой стороны. Выложить на бумажных полотенцах, дать стечь жиру и остыть. Мелко нарезать. В большой миске смешать фенхель, грибы, лук и шпинат. Добавить дольки апельсина и сок, перемешать. Разделить салат между тарелками, посыпать беконом и подавать.

  • Вам также может понравиться...