Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Холодные говяжьи языки с артишоками

Холодные говяжьи языки с артишокамиХолодные говяжьи языки с артишоками

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжьи языки — 1.5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1шт
  • горошины белого перца — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • консервированные очищенные артишоки — 2 банки
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • черный молотый перец — 1 щепотка

    В кастрюлю налить 2 л воды, положить очищенные и разрезанные луковицу, морковь, горошины перца, лавровый лист и поставить на огонь. Дать воде закипеть, добавить говяжьи языки и варить до тех пор, пока концы языков будут легко прокалываться ножом. Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Очищенные яйца и луковицу нарезать кубиками. Растительное масло смешать с уксусом, рубленой петрушкой и кубиками репчатого лука, добавить артишоки и сложить в салатницу. Посыпать нарезанными яйцами и черным молотым перцем. Готовые языки очистить, предварительно опустив в холодную воду, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

  • Вам также может понравиться...