Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цзяоцзы (китайские пельмени)

Цзяоцзы (китайские пельмени)Цзяоцзы (китайские пельмени)

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 250г
  • свежая зелень петрушки и укропа — 500г
  • мука — 2.5 стакана
  • вода — 2/3 стакана
  • соль, молотый черный перец, имбирь — по вкусу
  • лук репчатый — 2 луковицы

    Для начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями. Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени. Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.

  • Вам также может понравиться...