Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Деликатесное варенье из айвы

Деликатесное варенье из айвыДеликатесное варенье из айвы

Для рецепта вам потребуется:

  • айва — 1кг
  • сахар — 1кг
  • вода — 2 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан.

    Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара. Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.

  • Вам также может понравиться...