Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десерт из ревеня с меренгами

Десерт из ревеня с меренгамиДесерт из ревеня с меренгами

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень — 450г
  • цедра — 1 апельсина
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150г

    Духовку разогреть до 180С. Ревень вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см. Смешать ревень, 100 г сахара и мелко нарезанную цедру. Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в ревень, перемешать. Разложить смесь в 4 формочки и поставить в духовку на 10 мин. Белки взбить с оставшимся сахаром. Выложить в формочки поверх ревеня и вернуть в духовку еще на 10 мин.

  • Вам также может понравиться...