Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Дим-сам из свинины

Дим-сам из свининыДим-сам из свинины

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (фарш) — 450г
  • креветки — 120г
  • соевый соус — 1.5 ст.л.
  • китайского рисовое вино или сухой херес — 1/2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • кукурузная мук (крахмал) — 1.5 ст.л.
  • лепешки (для вонтонов) — 30 шт.
  • зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц — для гарнира.

    Креветки сырые и очищенные, провернуть в мясорубке. Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавьте кукурузную муку. Разделите на 30 порций. Придайте лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положите порцию начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровняйте поверхность фарша. Сверху украсьте горошком или рубленым желтком. Соберите края лепешки, как бы формируя «горлышко бутылки». Поместите лепешки с начинкой в пароварку и варите на сильном огне в течение 5 минут. Снимите и немедленно подавайте на стол.

  • Вам также может понравиться...